l’Abricot

L’abricot existait il y a plus de 4 000 ans dans les montagnes du nord-est de la Chine.

Qualités : l’abricot possède une densité nutritionnelle intéressante par sa teneur en nutriments, et notamment en fibres, en minéraux et en vitamines. Les caroténoïdes, en particulier la β-carotène, qu’il contient, participent au bon fonctionnement de la vision, ainsi qu’au  renouvellement des cellules des tissus. (*)

 

(*) rédigé avec le concours scientifique du Service de Nutrition de l’Institut Pasteur de Lille
(cf. « Que faire de simple aujourd’hui avec les fruits frais ? »)

Composition du sorbet abricot : abricot (60 %), sucre de canne bio, eau [ET RIEN D’AUTRE

NB : aucun colorant, ni conservateur, ni rehausseur de goût

Remarque : recommandé aux personnes souffrant d’allergies alimentaires
Variété : Rouge du Roussillon, Soledane

Origine : Tarn, Roussillon ou Provence

Conseil de présentation : se marie bien avec le sorbet poire et la myrtille