LES SORBETS

Qu’est-ce qu’un sorbet ?

En principe des fruits, un peu de sucre et de l’eau, mais tout dépend des proportions. Dans les sorbets de la Glace Albigeoise, les fruits sont vraiment mis à l’honneur : vous aurez ainsi l’impression de croquer dans un fruit glacé. Le secret : un maximum de fruits (de 60 à 85 %), un minimum de sucre et un peu d’eau.


Les parfums des sorbets

fraise, framboise, caseille, cassis, cornouille, mûre sauvage, groseille, cerise, fruits rouges, prune violette, prune royale, reine-claude, prune variété abricot, mirabelle, figue, pêche, nectarine, abricot, melon, citron, myrtille, rhubarbe, kiwi, pomme, sureau, poire, houblon, châtaigne, nèfle, gratte-cul (cynorrhodon), citron vert, chocolat, fraise-rhubarbe, cerise-groseille, citron vert-spiruline, noisette

A chaque fruit sa saison !

Je ramasse les fruits lorsqu’ils sont au meilleur stade de maturité, selon la saison. Ce n’est qu’à cette condition que je peux vous proposer des glaces aussi savoureuses. Pour réaliser d’excellents sorbets, il faut d’abord d’excellents fruits !

PRINTEMPS ETE AUTOMNE HIVER
Rhubarbe, fraise, cerise Melon, pêche, nectarine,  abricot, framboise, cassis, groseille, reine-claude, prune bleue, myrtille, mûre, mûre sauvage, sureau, mirabelle

Pomme, poire, figue, coing, nèfle, safran, châtaigne, gratte-cul (ou cynorrhodon)

 

 

Pomme, poire, kiwi, truffe